好一个“如”,我的友谊正如素颜的时光纪,一次又一次轮回:幼儿园的懵懵懂懂,小学时候的感天动地,初中的时光纪又一次的轮回,如花般地开放。生根,发芽,绽放……
生根
又是一个秋风飒爽,迈出踏入中学的第一步,亦是万里长佂的第一步。
便装出行,一到教室里,眼底下皆是不认识的人。蹲坐在自己的位置上,准备迎接考试。突然,教室门口出现了你的身影:个子偏低,身材肥胖的小男孩。虽是这样,但你的大大咧咧的喧哗声,将所有无所事事人的眼光都聚集到了你的身上。于是,你的王熙凤式的“人未到声先到”就在我的记忆中留下了深刻的印象。
你离我并不远,只不过你在前我在后而已。考试开始了,笔触的沙沙声不停地响着。你时不时地转过头来,看一下时钟……考试终于完了,你转过头来笑着说:“你刚才写作文可真够快的了!”“可我还有几道数学题做不来呢?”跟你寒暄了几句就匆匆走了。
我们相见了……
发芽
又一次见到你应该是在宿舍的走廊里。
你对我打声招呼:“嘿!你也住宿吗?”我应了声:“恩!”“你是几宿舍的?”这时你妈过来说:“他同你一个宿舍的!”“那你叫什么名字啊?”“J,你呢?”“Q,没想到我们的名字也差不多啊?就差一个字而已啊!”于是,那天晚上你回家了,一个宿舍里只剩下我一个人。
我把窗户开到最大,风忽忽地旋转着,起码让我感到有一点踏实感。我在想,如果有人陪我该多好啊!
我们相识了……
绽放
有人曾说过这句话:“茫茫人海中,遇见你便是缘。”正是缘上又有了份,我们才成为了同桌甚至是更好的朋友。虽然Q你拮据了些,小气了些,甚至抠门,但以我的警惕性还是能防止上当的。而你最大的优点莫非是你的肥嘟嘟的脸和你的搞笑技能了!
先说说你这肥嘟嘟的脸吧,皮是软软的,一捏,总能抓起一块肉来真实好玩极了!所以,那些女生总妄想着如何去捏你的脸呢。但是,“近水楼台先得月,”我就先摸了。你的搞笑技能也非提不可,常常跟你闹得僵时,你一句妙语“警芳心”,便忍俊不禁了。
我们相知了……