五月初夏,骄阳凝空,趁着生机勃勃的时节,我们鲁中晨刊小记者踏上了“缤纷”的旅程。“隆隆,轰隆隆!”随着发动机的轰鸣声,我的心情也逐渐兴奋起来。一路上,绿意盎然,俗话说“万绿丛中一点红”,绿丛中的小,娇艳诱人。杜老师带着同学们唱起了《青春舞曲》,有说有笑,趣味正浓。
刚入枣园收费站,景色宜人,简直美不胜收,桥下微波荡漾,路旁山峦叠起,湖面秀丽迷人。经过美景的熏陶,我的心逐渐平静下来。进入房干,景色越发美丽,山间云雾缭绕,淡淡的,轻轻的。这时,真正的“美”出现了,时间仿佛慢了下来,一切仿佛静止了,池塘的右岸上,簇拥着十几棵大树,茂密的树叶中镶嵌着高贵、典雅的白花儿,树间点点,连成一片。
都说房干是4A级景区,号称“绿色天堂”。到了这里,置身其中,果然名不虚传。
这里真是人间仙境,愿我们的祖国处处山青树茂,处处碧水蓝天!
(指导教师:王立新)