“啊!”
孙佳的这一声尖叫,赢得了本班今晚晚自习最高的回头率,引得大家纷纷放下手中的笔,好奇地向她望去。“这又是怎么了?”正在苦战“作业海”的罗老师扶了扶鼻子上的紫色眼镜,一脸的不屑。“一……一……一……一只蚊子。”孙佳的声音因害怕而有些颤抖。
这在我班也算是一件特大奇事,因为孙佳――一个天不怕、地不怕的女生,如今竟然被一只小小的蚊子吓得魂飞魄散,实在是奇之、趣之呀!
“唉,这又怎么了!”说着,罗老师派了几个男生搞起了“英雄救美”的活动。一号英雄冬冬上场了。冬冬可真笨!打了半天也没打着,反而让孙佳因没被打着的、四处乱飞的蚊子而愈感害怕。接下来上场的二号英雄是席小弟。席小弟在家就没打过蚊子,这时候偏要逞个能。何必呢?最终反落得脸面尽失,无颜回位见四周同胞啊!下一位是平时少言寡语但却很搞笑的三号英雄哈熊。只见哈熊搓了搓手,卯足了劲,眼睛直瞄准那只惹得我班惊天动地、乌烟瘴气的蚊子,“啪!”一下将蚊子拍死在墙上。同学们都松了一口气,向哈熊投去了敬佩的目光。“捕蚊大战”到此终归有了个了结。
大家都回到了座位上,教室里又恢复了之前的宁静……