小时候,我不敢独自在家,但六岁时的一次经历却使我改变了这种胆怯。
有一次,爸妈让我一个人在家。一听这话,我边哭边闹,并且抱住了妈妈的腿,不让她出门。老妈就像老鹰捉小鸡一样,把我扔在沙发上,然后扬长而去。
我哭了一会儿,看看周围,房间里静得可怕,无数种可怕的念头向我袭来:鬼来了怎么办?抢劫的来了怎么办?我越想越害怕,把电视打开,正好有动画片,我津津有味地看了起来,慢慢地忘记了恐惧。
还没看几集,爸妈就回来了,妈妈紧张地问:“害怕了吧?”虽然那时,我看到爸妈是那样可亲,但我却装出一种若无其事的样子指着电视说:“一个人在家原来这么好,没人跟我抢电视!”
通过这次经历,我认识到:如果遇事没有惧怕心理,那么困难就会变得非常渺小!