来到高中以后总是自己一个人,我初中的朋友们因为风磨于世界杯都流落在那个从小就呆了十多年的小镇上,但是我还是会有时候去看他们的只是我们的话题不是很和的来。
近一年的时间我没有交上什么朋友只是在学习着,也不知道为什么反正是忙碌的,可是老天总不会让我们闲着的所以我变成了这个班的学习委员。但刚上任就遭到困难,有一位爷们总是不交作业害的我让那个没事做的老师磨磨牙齿。
因此我专门的找这位伟人聊一下了,可是我发现这位仁兄总是忙着做课外的东西,比如在班机玩篮球或下课后就跑到别的班级找妹妹瞎聊等等。我是好不容以才找到这位大哥的空余时间和他说了目的——
“你为什么不交作业呢?老师总是说我‘没能做好自己的责任’所以呢!我希望你以后请按时写作业如何?”他有些奇怪似的看了我:“哦!我听懂了课所以觉得那些个作业做不做都一样”这样说完。“那样是不行的!你写作业是为了把一天学到的东西牢牢的记住——”就这样的我说了很都的关于写作业方面的话题的时候“我知道,看来我不写的话我的光明前途将会变成烟雾吧?我是怕了您!我写就是拉!”说完他就匆匆的走了,好像在躲避妖怪似的。
随后我觉得自己不因该那样死板的用传统的话说人家,所以我决定在去找他认个错,但又犹豫拉!因为我还是觉得自己是对的!
今天就这样死板的过去了。从今天以后那位男生就会每次把作业交的最早,让我不在听见那个老师的说骂!
可是一天,而且是很好的天气。
那位不交作业的男生来到我的旁边说“嗨!你为什么不出去玩篮球呢?这种的天气可是难得的好日子”“我不会!”我往别处看着“那有人天生就会的呀?我也刚开始就什么都不会可是跟人家瞎玩后就变成现在的这样拉!”我不回答“你是男生呀!快!别和女孩一样磨蹭啊!我们玩球去我教你,保证成为高手的”他把我拽起就往篮球场奔去。我的力气很小所以只好跟着他去。
经过他的指点我发现篮球不是那么的难,以前不会是因为没有人给示范而已。
我是按照他说的一一做到所以投球的技术猛进,从以前的十个里进零个变成了进七或八个,他看到我的进步说“你的手感原来这么好呀!呵呵!都可以和我比高下了”他的微笑给了我莫名的感动,让我超大的发挥竟投的十个球满贯了。
从次以后我很是感激这位改变我的男生,他有的时候会来问我他不知道的问题,那时我会很高兴的给他讲解虽然他不是很懂!