在我听到北京申奥成功了的那一刻,我心神振奋。因为这是第一次在我们中国举办的奥运会,作为一个中国人的我怎能不兴奋、不激动呢?
我梦想在2008年北京奥运会上,当一名运动员,为祖国夺魁,和各国运动员一较高低。我梦想在2008年奥运会上,当一名记者,用不同的语言和各国的运动员沟通。我还梦想在2008年北京奥运会上当一名裁判,以公平、公正、公开的方法评分。
此时此刻,我真想得到一张奥运会开幕式的门票。亲临奥运会的开幕仪式会场,感受中华民族的智慧,感受由此而带来的喜悦。亲临运动员比赛场馆,为我国的运动员呐喊助威,为他们加油,为他们欢呼与喝彩。
我还想当一名志愿者,为“北京奥运”当一回交通员,把整个交通调理得顺顺当当的。或者当一回翻译,又或者当一回通信员……
我放飞的心情始终不能平静,我梦想着2008年奥运会的开幕式一定很美丽、很动人、很震撼。因为我觉得开幕式除了向世人表现我们中华民族几千年的文化底蕴之外,还反映了我们热爱和平、勤劳向上的一面。我想象那时侯:传统与现代歌舞的融合,武术与醒狮的互动,大型队列的变阵与现代灯光的效果,将会交织成一个祥和、动感、热烈的乐章。
如果能加入“女子十二乐坊”,用一辆或者多辆车子乘着乐队和乐器,每一位成员都戴上麦克风。然后绕着运动场,奏出动人的乐曲。相信这样可以给会场带来新颖、别致、青春与活力的气息。
我相信我们的国力,更相信奥组委的能力。到那时侯,展现在全世界人民面前的是一个既古老又文明而且现代化的过度,让全世界人民感受到成功与瞩目的喜悦。正如奥组委会主席,萨马兰奇所说:“在北京举办奥运会将给世界带来一份珍贵的文化遗产。”