海,一个美好的字眼。海,博大精深,宽广无际。古往今来,《海的女儿》,《精卫填海》。海,给了人们无限的追寻与向往。
古人有句话叫做:退一步,海阔天空。嘻,不好意思,俺自认为俺的心胸还是蛮宽广的。我是山里娃儿,没见过世面,更没看到过大海;但是,可以通过广阔的胸怀,可以看看无际的天空,自己去幻想,去品味。等有朝一日,我见到了大海,也不知会是啥样子!俗话说:宰相肚里能撑船。其实就是告诉我们要有海那样广阔的胸怀,要把心放宽一点,一切事情尽在你的意中。
其实我原来心胸也不是很宽广,为一件鸡毛蒜皮的小事也会繁上几天。可后来,不知咋的,终于开窍了!懊!想起来了,“郑渊洁”知道不?童话作家,看过他的《鲁西西传》吗?没看过劝你去看看。哦!算了算了,忘了咱们都是中学生了,不看童话了。归正传,俺们就是小时候看了这篇童话后,深受启发,心胸才宽广了许多。这篇文章是以童话的形式告诉我们要心胸宽广,具体什么内容就懒得说了。反正我看完之后那感觉就是豁然开朗觉得自己以前许多小心眼儿真是不应该,顿时心明眼亮,心中由原来堆积着许多礁石,终于边成了一片宽广无际的汪洋大海。
同志们,说了这么些,你们应该明白我要告诉你们什么了吧?那就是:心胸宽广,像大海那样!