夏夜的星空总是那么灿烂。深邃,沉稳。但当那轮使李白曾经“低头思故乡”的明月出来的时候,那些稍微黯淡的星星则被夜幕所吞噬,消失在苍茫中。
它们会不会很寂寞?它们没有能力与月亮共同在夜空中绽放,只能在孤独和落寞中,静静的看着月亮发出美丽的银光,它们知道那是最美的光芒在洒向大地。而自己是渺小的,自己与月亮相比,如同萤火虫一般,显得那么微不足道。
我为它们惋惜。浩瀚宇宙,一颗星星往往是在无数大 * 中而诞生的,而如今,却不能将自己的光芒给人们欣赏。美丽的月亮带给它们的只有寂寞的泪水。黑暗的夜,孤独的心。
而这时,一颗星星拼尽全力在夜空中燃烧自己,一瞬间成为了夜空中里最耀眼的宝石。但它确实太小了,那月亮的光芒仍未减退。此刻,与其说这夜空是一块大幕还不如说它是一个赛场,一个较量光芒的赛场。月亮是离我们最近的,占领了绝对的优势。但我仍为刚才那颗星星创造的永恒的瞬间而钦佩。
原来,星星在向月奋斗!它们在永无边际的黑暗中燃烧自己的一切,然后在夜空中成为一颗颗灿烂的宝石,没有任何能打破它们这个美好的愿望。它们集合起来,也可能终敌不过月亮的光芒,但它们已经努力,已经在夜幕中留下了自己的身影。
足够。
原来在星星孤寂和落寞的外表下是一颗炽热的心。因为寂寞,它们黯然;也正是为了打破这种寂寞,它们努力燃烧,发光发亮。它们不会寂寞,因为星星知道,总会有人懂得它们的努力,总会有人来欣赏它们。哪怕没人在意过月亮旁的星光,它们也会为自己的梦想,为自己的生命而璀璨!或许有一天,它们拼搏时的汗水,便会化为道道绚丽的光弧,划过夜空,让以前忽略它们的人们惊呼:“多美的流星!”
仰望璀璨的星空,我想起了这么一个故事:
一位总统的母亲在记者问“对总统儿子的看法”时答道:“我承认这个儿子不错,但我另一个儿子也很好。”记者问:“请问他是做什么的?”“他正在地里挖土豆。”
开始读这篇文章时,我在想总统的身份肯定会对总统的弟弟产生打击,总统的弟弟一定会只会像大多数星星一样把自己埋在寂寞与孤独里。但事实,并没有这样,无论总统还是平凡人,只要尽力,都能创造出一番事业。
这让我想到一句话:“偶像之所以是偶像,因为你自己是半跪着的。”人没有高低贵贱之分,每个人都都能发光,关键是在于你不是月亮而是星星时,能否坦然面对,默然积累,努力从寂寞的黑暗中走出来。
原来,星星从不寂寞。它们始终有着热情、执着和许多志同道合的朋友
今夜,星星不寂寞,我也不再寂寞。漫天的星光,点缀了我的美梦!