最后的一缕残阳恋恋不舍地下山了,原来金黄的天空越发显得神秘,皎洁的月亮已经挂在天的那边,无数的星星点缀着夜空,抬头,闭上眼睛,耳边有风吹过,这样的夜里,适合想念。
不知该从何说起,在这初冬的晚上七点种,忆一场曾经的繁华。
我想,我们回不去了……已记不得是谁说过这么琼瑶式的话语,那些记忆中如此温暖的笑脸。
我知道,我想她了,想那个剪着一头斜刘海,笑起来爱眯着眼的女孩子;想那个在冬天会很怕冷的女孩子;想那个奶茶喝的满脸都是的女孩子;想那个握着我的手对我说永远要当好朋友的女孩子。想起,我叫她萝卜,她低着头,坏坏的喊我:白菜!
萝卜,萝卜。
萝卜,萝卜,你喜欢奔跑,你觉得人最本能的反应就是奔跑,于是,你爱上那种在风中奔驰,任风随意的刮过脸颊的感觉。
亲爱的萝卜,你总是拉我去操场,而我,却跟你相反――极不喜欢跑步,真的,萝卜,我不喜欢,甚至有些讨厌。
只不过,一直没告诉你罢了。
萝卜,你拽我跑下楼梯,亲爱的萝卜,要知道我们的教室在三楼,这样不要命的跑会很累的。
我们在那个可爱的操场上不停做着人最本能的反应,那时候的阳光真好。你跑在我面前,时不时回头让我看你那并不洁白的牙齿。
我看见你的身后的一排梧桐,它们在夏天不留余力地绽放出生命,它们那些油油的
叶子真美丽!像是衬托着夏天的光。
不是吗,萝卜……
然后,我笑了。沿着萝卜你奔跑的足迹追赶。
“这就是快乐!”对吗,萝卜?
于是,刻在生命中,夏天的样子,便是这一树树油亮的叶子。
后来的后来,是一个黄昏。那些光照在你的身上,我经过你身旁的时候,听见你说,再见……
再见……
亲爱的萝卜,夏天的时候,请一定要记得那个扎着马尾辫,追逐着你,还冲着你傻笑的大白菜啊!