一个人站在这个小窗户前,总看见的是高墙电网,还有架着的机枪和警报装置……
另一个人站在这个小窗户前,却望着,外面得小鸟,它们有时在蓝天是按自由自在的飞翔,有时飞累了站在墙上,快乐的唱着歌。这个人眼里流露出羡慕的眼光,一种自由的渴望充斥自他的全身,他想我一定要活着出去。
第一个人总是很忧郁,很悲观,他想:我一定出不去了,我会死在这里的……
从此这个人,每天总是事失魂落魄,眼睛黯淡无光,如同行尸走肉。慢慢的,他就在集中营里忧郁而死。
而另一个人,每天看小鸟在天空飞翔,他总是很乐观,他总是在想我一定要活着出去,一定要,一定要,邪不压正。
二战结束后,这个人终于获救了。
这两个人虽然在同一个环境下,却得到的是不同的结果。是因为他们的心态不同,所以看到窗外的事物也就不一样。
就像在沙漠里行走的两个人,当他们还剩下半个苹果的时候,悲观者说:“啊!?只有半个苹果了。”而乐观者说:“还好还有半个苹果。”
无论做什么事情,遇到了什么困难,都要怀着乐观的心态去面对,因为困难是一只纸老虎,只要你勇敢的过去,它就吓跑了,你要不过去,它就变得很可怕。
“车到山前必有路”
“天无绝人之路”