窗外,秋风吹过,成群的树叶从树上飘落下来,这一片片黄叶预示着人们:秋天到了!但这是否也在警告着人们,时光就像这一片片落叶,一旦枯萎,就会消失?
有人觉得时光短促,有人觉得时光漫长,其实,时间给予人的机会是平等的,只要你会把握,会利用,你就不会觉得时光漫长无聊,相反,还会觉得它非常短暂。会把握时光的人就会觉得人生精彩,充满意义,不会把握时光的人就会觉得人生乏味,没意思。这是两种对人生截然不同的评价。我认为,时光给予每个人的起点都是相同的,它不存在贫富贵贱之分,只是有的人付出得多,得到的也就多,其实,不好好把握时间,是在浪费你自己的青春,自己的时间,如果,你不愿意当一个自我枪毙的人,就赶紧把握时间,好好努力,争取当时间的主人。曾经有人说过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这句话,意思是青少年时期不好好读,到老的时候后悔也来不及了,目的是为了让人们知道珍惜时光的重要性,是啊!时光对人类确实是至关重要的,如果没有时光,人们什么事也办不成,在我们的周围只能是黑暗,永远没有光明……
朋友,你现在是否还在浪费时间呢?如果是,我真诚的劝告你一句:好好把握时间,不要继续浪费了,如果你抛弃了它,那么它也会抛弃你!