那是个沉痛的日子——2008年5月12日。四川汶川地区发生特大地震。强烈的地震夺走了许多人的生命,全中国的人们都沉浸在悲痛中。而在这地震发生的一瞬间,许多生命挣扎在了死亡线上,有的被压在石头下,有的被夹在石缝中,有的已经奄奄一息,有的……
灾情发生后, * 总理立即作出重要批示:“只要有一线希望,我们都要尽百倍努力!”是啊!废墟中的一个个孩子都是祖国朵。一个个鲜活的生命在呼救,在求助,全国各地的救援队纷纷赶往四川,去救助那些被埋在废墟下面的人们。救援队在废墟中一旦发现目标,就急忙救助,心中无比喜悦!
救援过程中一桩桩,一件件感人的事,让我的心久久不能得到平静。在那些废墟中,人类的肉体是多么的脆弱,世界在一瞬间变得多么的渺小,废墟中的人遇上自然灾害,怎么也逃不出,可人们那坚强的意志却深深打动了我。令我印象最深的是地震中涌现出许多感人的故事和英雄的人物,坚强勇敢的小林浩、有远大志向、只有三岁的小郎铮、失去亲人却恪尽职守的人民警察蒋敏、英雄警察爸爸郎洪东、不顾个人安危的老师…………
而面对灾难,他们的心中只有一种信念:我要活下去,去救那些需要我们帮助的人。勇敢地面对风风雨,不管遇到怎样的困难,都要战胜困难。
而抗震的官兵战士,个个不怕吃苦、知难而进,日夜不停地工作,拯救生命,士兵们用切割机把石头锯开,搬石头,个个忙得热火朝天,汗水随着脸颊流下来,灾区人民的安危时刻牵动着他们的心。而对残不忍睹的悲惨场面,战士们的心在流泪,他们忘记了饥饿、疲劳,心中只有一个念头:救人!
灾情牵到全国人民的心,到处有人献血、捐钱。一顶帐篷、一碗热热的面条、一张被子、一句真诚的话……这对灾区人民来说,就是希望,就是明天。
是啊!一点小小的爱心,乘以每个人的爱心,就汇成爱的海洋。再大的困难,除以每个人的帮助,那只是一只蚂蚁般的困难。
长大以后,我要当一名科学家,发明出 * 器,给每个人一台,这样人们就不会陷入悲惨之中。