“嗯——”伊樱伸了个懒腰,揉揉大眼睛,靠在枕头上,向四处张望,“哦,真的不是梦,太好了!”伊樱在心里小小地欢呼了一会儿,便换上衣柜里的衣服——新买的,一条俏丽的公主裙,下楼用早餐。
爸爸,你们已经起床了!”伊樱欢快地问。“是啊,下次起早点!”爸爸亲昵地摸摸伊樱的头,点点她的小鼻子。伊樱甜甜地笑了,坐在一个位置上,挨着妈妈和年幼的妹妹。早餐丰盛极了:流光溢彩的水果沙拉,嫩嫩的荷包蛋,火腿三明治,鲜榨番茄汁。伊樱从没见过这些,一开始只是试着吃吃,刚吃了一口,她就开始对食物发起猛烈进攻了。不到五分钟,早餐就被扫荡完了,爸爸妈妈目瞪口呆。伊樱抹抹嘴,又笑了。
“伊樱,从今天起你要上小学咯!”“小学,那是什么地方?”伊樱歪着脑袋想。“小学就是……”经过十分钟的解释,伊樱才算明白,也很乐意去上学。“喏,那是你的校服,快换上吧!”伊樱恋恋不舍地脱下公主裙,换上校服。校服上面是浅紫色棉麻长袖衫,V字领,领口镶两道白边,下面是浅紫色棉麻宽褶子裙,在小腿肚上,这是秋装,因为怕冷,伊樱还穿上了白色连袜裤。至于夏装,伊樱也偷偷拆开看了看,上面是纯白短袖,衣服下摆镶一道天蓝,下面也是宽褶短裙,只不过是纯白的,裙裾上镶两道天蓝,很漂亮。
来到学校,伊樱被老师带到一(5)班,班主任是一位长发飘飘,穿着低腰牛仔裤和纯白长袖T恤衫的年轻老师,伊樱对她充满好感。与同学聊了才知道,她姓柳,叫柳兰,才二十出头,对教学很有一套,学校很器重她,学生也喜欢她。
很快,一天过去了,伊樱觉得十分开心,她久久不能入睡,回想着柳老师。想着想着,才睡了……(未完待续)