渴望已久的五一假期终于到来了,老爸答应带我去“山东第一溶洞”——— 开元溶洞游玩。
一路颠簸,我们一家人终于到了“山东第一溶洞”。一进洞口,我就觉得凉飕飕的,眼前的景象很壮观,彩色的灯照着石壁,比大城市还要亮丽。再摸一摸石壁,果真不一样,滑滑的,凉凉的,真舒服。
给我印象最深的是一条“龙”和“不戴帽子的女孩”。“龙”是石壁上方的一条裂缝,人们挂上彩灯,长长的,看起来特别像龙。
“不戴帽子的女孩”是一块石壁,就像一个小女孩,拿着油灯,不远处有一块帽子一样的石头,那就是女孩的帽子,在女孩的右上方还有一个老寿星。要不是亲眼看见,我还真不相信有这么像。
大自然有双无形的手,雕刻着每一个地方。可以说,人类创造东西都是仿照大自然,这就是大自然的神奇力量!