动物是人类的好朋友,宠物更是主人心爱的宝贝。我曾经养过一只小狗,我给它取了个名字,叫“小咕噜”。它的种类是“北京犬”。小咕噜全身黄色,两只耳朵高高耸起,水汪汪的眼睛,黑呼呼的鼻子。它一见到陌生人,就“汪汪”地叫,见到熟人就直摇尾巴,真可爱!
我每天一放学,小咕噜就趴在门管子上,来迎接我回来。每次一见到我,就“汪汪”直叫,好象在说:“亲爱的主人,您回来啦!”而且它的尾巴还摇得很厉害。我总是抱起它,它就用它那粉红色的粗糙的舌头来舔我,我当时真的觉得很幸福,很快乐,因为我可以和小咕噜亲密地接触在一起。日复一日,我和小咕噜之间的感情越来越深厚。
但是,我却做了一件对不起小咕噜的事。记得有一次,天气炎热,晚上我的房间开着空调,房里很凉爽,我怕小咕噜在外面觉得热,就把它抱进了空调房。谁知第二天醒来,却发现小咕噜趴在地上,没有了往日的那种生气。我想:小咕噜该不是生病了吧?我急忙把它抱向动物诊所,结果,小咕噜真的是生病了。我当时恨死我自己了,干嘛要给小咕噜吹空调呢?病好之后,小咕噜也没有怪我,也许它明白那是我弄巧成拙的结果,知道我不是故意的。我们依然像以前一样友好亲密。小咕噜在我伤心的时候陪伴着我,在我开心的时候也陪伴着我,我好喜欢它呀!
然而,有一天爸爸却无情的把小咕噜送给别人了。说是小咕噜身上会掉毛,弄得家里脏脏的。所以才把它送给别人了。现在我好怀念小咕噜啊,怀念和它一起度过的岁月。虽然短暂,但里面却包含着我和小咕噜生活在一起的种种快乐。小咕噜,我多想在我回到家门口时,依然能看到你趴在门管子上,张着嘴巴,摇着尾巴,在等待我回来呀!
小咕噜,你现在在哪,我好想再见到你呀,哪怕只有一眼,只要你还好好地活着就好了。现在,对我来说,在我心里,就只有对你的怀念了。你能感受得到吗?