从我记事开始,爷爷就有个知心朋友——收音机。
它穿着一条浅蓝色的“牛仔裤”,裤子上有很多“裤兜”,一点它,它就会神奇的开始说话呢!爷爷一直很喜欢这个“朋友”,天天让它陪伴自己入睡。
一个阳光明媚的上午,四岁的我一个人待在家里看电视。突然,一个满是恐惧的声音从爷爷的房间里传出来:“救命啊!救命啊!谁来救救我?”突如其来的求救声把我吓了一跳,循声找去,原来是从爷爷的那位“朋友”里面传来的。“快点!请您救救我吧!被恶魔发现可就不好了!”咦?爷爷“朋友”的身体里怎么会传来女人的声音呢?她刚刚说她被恶魔抓起来了,可她为什么会在爷爷的“朋友”肚子里呢?难道……?
顿时,一个可怕的念头在我的心头产生:难道平日里平易近人的和蔼爷爷,就是童话故事里那 * 不眨眼的恶魔吗?天哪!真正的爷爷在哪里?——肯定被恶魔抓走了!我要找到真爷爷。
“不要慌,我来救你!” 我三步并作两步地跑到客厅,搬出工具箱,东翻西找地抓出一把锤子,又屁颠屁颠地跑回已经变成了恶魔的爷爷“朋友”前面,闭上眼睛,用力一锤……“啪”的一声,爷爷“朋友”的肚子里露出了一条条红蓝相间的彩线:“哇!好烫啊!那人肯定被蒸发了吧?本还想向那个女人要奖励的呢!”
就在我喃喃抱怨时,“咔嚓”一声,门被钥匙打开了。探头一看:啊!是爷爷!不!应该是恶魔老头子!“老恶魔”见工具箱被翻得乱七八糟,看见心爱的“朋友”壮烈“牺牲”了,情急之下就破口大骂:“你个小兔崽子,居然趁我们不在家砸东西,看我不打你……” “哼!你个恶魔,被我拆穿计谋就翻脸了吗?”我也不甘示弱,一屁股坐在凳子上,翘起个二郎腿,跟爷爷“真刀真枪”地干了起来。直气得爷爷怒发冲冠,满面通红,那样子,活像个真正的恶魔。
这时,爸爸妈妈也回来了,见爷爷红得像关公的脸,又见我在旁边悠悠然地坐在凳子上,便问我是怎么回事。见有了“靠山”, 我便一五一十地解释了起来。等我讲到砸收音机时,他们全都哈哈大笑起来,一边笑还一边给我解释原因。
“原来是这么回事!”呵呵,这回可轮到我脸红了呢……