月考后我们班组织竞选各科课代表的活动,我的数学很好,却没当过数学课代表,我急切盼望竞选课代表的那一天的到来。
周一下午最后一节班会课,班长把语文成绩排在前五名的同学的名单写在黑板上,我撇了一眼黑板便堵上耳朵想我的竞选演稿,其它的什么也听不见了,但最后没有人竞选语文课代表。当英语考前五名的同学的名字被赫然写在黑板上时我感觉到时间的紧迫,我知道竞选数学课代表那紧张的时刻要到来了,便在心中一遍又一遍的念着的演讲词,心却“怦怦”直跳,它恨不得蹦出来。紧张的时刻到了,我的心有一半支持我打退堂鼓,而另一半却是巴望着有人上去给我开一个头。这时有人蹦蹦跳跳地上去了,我开始窒息,加油啊,等她下来的一瞬间你上去,我在心里对自己说。她安静地走下台,四周响起了热烈的掌声,接着又开始倒数,数到零就算是弃权了。“十”,“九”,“八”,“七”,“六”——同学们数得更响了,我却异常地镇定了下来,不知怎的腿竟没经过大脑的思考直接站起来了,千万种感情在我脑海中荡漾,波澜起伏,我勇敢地迈出了这第一步,连我都觉得不可思议。我沉稳地走在过道里,每一步都迈地坚定而自信,把忧虑统统掩埋了。
“大家好,我想竞选数学课代表,我的数学成绩不是最好的,但我的才华是无止尽的!”我的话短而有力,以至于我都被自己折服了。
我攻克了第一步,尾随而来的是成功
感谢天使让我迈出了第一步。