2013年12月14日,我们鲁中晨刊小记者去泰安“样年华”游玩,小记者们都非常兴奋。
进入“热带风情”,首先映入眼帘的是产于非洲的散尾葵,它过冬的最低温度要在8摄氏度以上。
我们去的第二个景点是“梦幻花都”。在那里,我见到了花中之王牡丹、花中君子兰花。在“梦幻花都”,我见到了地球上第一朵花的化石——— 辽宁古果,它生活在距今约一亿四千五百万年前,它的主枝长达85cm,生长在水中。它是孙革1996年1月在辽西发现的。
午饭过后,我们来到了“未来田园”。“未来田园”共有四个园,里面有高达5米的红果仔。还有水蒲桃,又名水番桃,树冠呈球形。人心果树又叫人参果树,它是热带常绿果树。
通过这次采风我懂得了:读万卷不如行万里路。