当第十三根蜡烛在我的面前点燃时,就意味着我风尘仆仆的踏入了人生的转折点,就在我吹灭蜡烛的瞬间,我已在心里暗暗的许下了愿望,要当一位杰出的钢琴家。
十三岁的我仿佛一下子长大了许多,仿佛小鸟的羽毛变得丰满一些,要在蔚蓝的天空中展翅翱翔;也好像苍翠的小树接受了阳光露的精华,已经长成了一棵挺拔茂盛的大树。已经有了十三岁的我不愿作风筝按人们的意图升降,只愿作一只雄鹰在天空中搏击,十三岁的我也许会对你调皮一笑,也还是会对“动画城”、“大风车”等少儿节目感兴趣,十三岁的我一脚已兴冲冲地踏入青春的门里,另一只脚却在童年里不肯出来。
十三岁的我不愿和同学们一起做游戏,只是一个人在家里静静地观看着“NBA”篮球赛。十三岁的我不想在玩乐中失去时间,只想一个人坐在钢琴前演奏肖邦的《幻想即兴曲》,体会一下肖邦当时在做这首曲子的时候的兴奋;也许我也会演奏贝多芬的《悲怆》,体会一下贝多芬耳聋的悲哀……
十三岁的我想穿一身时髦的休闲装和同伴们一起在篮球场上打篮球。十三岁的我还想全身心投入学习考上理想的中学,酷爱数学的我想在安静的环境中思考问题,想在数学竞赛上一举夺魁。
十三岁的我想把世界名着通读一遍,了解一下海伦-凯勒的着作《假如给我三天光明》,想象一下海伦?凯勒完美的一生,而且海轮?凯勒是一个又聋又盲的人都取得了这么大的成就,我们真应该学习他这种不屈不挠的精神;看一遍《名人传》了解一下名人们传奇的一生;读一下《三国演义》,了解一下三国时期激烈的战争;读《水浒传》,了解施耐庵笔下的梁山好汉……
十三岁的我已经开始干涉政治的脚步,为什么美国要打伊拉克,他们想过没有,这样会使得多少人无辜的牺牲,会损失多少金钱,会使环境受到严重的破坏;十三岁的我想上天为什么对有些人公平,对有些人不公平,为什么有些城里人身在福中不知福,天天有吃有穿有住还可以上学,但还是不知足,而有些山里的孩子天天饿肚子,还不能上学。为什么上天对人不公平呢?
十三岁,象征着青春,象征着朝气,象征着蓬勃,象征着生机,象征着活力。每一个人一生中只有一个十三岁,让我们好好把握青春,它他绽放出无限的光芒,让我们的人生大放异彩。