晚上,是我有生以来第一次和蟑螂“亲密接触”,真是心惊胆战,毛骨悚然,但是抓捕行动还是没有成功。哎,惭愧惭愧……
最近家中蟑螂肆虐,晚上我就发现了大大小小共五只,家里的蟑螂肯定不只这个数。从小到大,我还没捉过一只蟑螂,谁叫我不忍心伤害它们呢,(主要还是因为胆小),任他们在家里肆意妄为,我也只好眼不见为净。但是今夜,在下实在是忍无可忍,火山爆发终于爆发了!可恶的蟑螂,竟敢在我的梳妆台上活动,我的宝贝――我心爱的饰品和梳子可都在里面,要是沾上了蟑螂的足迹,那就……哎,后果不堪设想。真是放肆,吃了豹子胆了,“敢在太岁头上动土”,今晚可是你的死期,聪明的话就先写好遗,你的小命可保不住啦!哈哈……(传来一阵奸笑)。
我准备好了纸巾等作战工具,准备把着小东西五马分尸,千刀万剐了。我凝视着它,(还是第一次这么仔细地观察蟑螂),深棕色的皮肤,还有几对毛茸茸的脚,长长的触角还在摆动。样子看上去挺悠闲的嘛。我的手套着纸巾,想在他毫无防备的情况下,实施抓捕。在与它只有几毫米的距离时,突然犹豫了,要是它爬到我的手上,那可是“放进黄河也洗不清”呀!不行,为了家庭的安宁,为了社会的安定与繁荣,我了我的“宝贝”,拼一回!我双眼紧闭,屏住呼吸,“呀――!”把手用力按在上面,随之而来的是一声“尖叫”,就是这一声石破天惊的吼声,可把爸妈给吓着了,都以为出了什么大事,赶忙跑出来。我慢慢地睁开眼睛,咦?那丑东西呢?呀……这东西居然飞到了墙角,嘿,还真有两下子,算你在我们家没白待。还是妈妈动作利索,手抓拖鞋,脚下垫着椅子,一拍!蟑螂就被我妈三下五除二给搞定了。作为目击者,目睹了蟑螂灭亡的情景,惨不忍睹,老妈的英勇事迹值得表扬,得记我们家一等功!
蟑螂!以后小心点,这次虽然不成功,不过以后要是被我看到了,我可不会放过你的,小心小命难保!嘿嘿……