军训七天,时间虽然短暂,但也受益匪浅。
不得不承认军训的确很累人,以前从未尝过这样的苦。开始军训时还感觉很有意思,虽然早就听说军训很累,但是如果不亲自去体验一下还真是无法理解这其中的辛苦,每天太阳把头顶晒得热乎乎的,回到家最想干的事就是休息,脚也酸腿也疼,这就是我在军训的过程中最真实的感受。但我很明白这是每一个初中生都应该承受的。
正因为军训苦、累,所以我清楚坚持是很重要的。全校初一学生一千一百多个,有些人只过了一两天就坚持不了了,不知他们体质太差承受不了,还是他们根本就不愿意承受这种辛苦!不过,不管怎么样,少一天军训,多一天遗憾,这种遗憾是一幅失败的画面,怎样都无法弥补它错败的一笔。我偶尔也有想过在家里休息一天,既使有这种要坚持的信念不断的提醒着我。但我的父母不允许我掉队,他们鼓励着我直到完成军训的最后一天。
军训结束后仔细想想才真正感谢父母,感谢父母给我的约束,军训的过程中不允许我认输,让我成为了在军训过程中坚持者中的一员,我清楚的记着父母对我说过:“就算是只有一小部分人坚持下来了,你也应该是这一小部分人中的一员,更何况大多数人都在坚持呢!”是啊,大多数人都能坚持,为什么我非要成为这军训中的弱者呢?就是这个信念激励着我,“强迫”我取得最后的胜利。在我胜利的同时,也让我看到了那群与我同样固执的人。
我非常明白,这次军训也是一次锻炼自己的机会,一次前所未有的体验。正因为前所未有,它才更是可贵。从小学到初中我也经过了不少体育锻炼。而这次正是看清自我、看清极限的好机会,你的极限有多高,在这一刻全部展现出来。人生中的头一次清醒,多么明白自己清楚自己,难道你不感觉兴奋吗!看清自己的极限就是看清挑战极限的那条白色起跑线。现在越来越清楚极限是用来挑战的,而且要坚持,不能放弃。一旦在奔跑的过程中突然停止,那极限就会超越我,直到认识失败,重新向它挑战。
我次军训让我有了新的认识——看清自己的极限,有了极限就有了挑战,其实人生就是一次次的自我挑战,而将来进入高中的那次军训就是我的下一个目标——我超越极限的又一次挑战。