这夏天还真是奇怪。早上下过雨,中午太阳就出来了,到了下午,眼看路上的积水快干了,突然,风儿唱着歌,到处乱跑,也许是没注意,风儿正向着树伯伯跑去,树伯伯下了一跳,身体连忙往旁边倾斜,风儿与树伯伯擦肩而过,又往别处跑去。调皮的风,吹乱了我的头发,还把我桌上的书吹倒了地上,打乱了我看书的雅兴。我仰望天空,乌云聚在了一起,大地一片阴暗。
几分钟后,雨下起来了,开始很小,也才有几颗,后来渐渐密了起来,不过一下子就停了,我便没在意。
本以为没事了,可一眨眼的功夫,雨又下了,而且越下越大。雨打落在地上,地面起了一层银白色的水雾,朦朦胧胧,犹如仙境一般。再抬头一看,天空乌云密布。地上,草木摇晃,隐隐约约还听到一声雷声。雨,慢慢小了。
不一会儿,雨又开始下大了,然后渐渐变大,不久便大得像瓢泼一样。雨从窗子飘进了屋里,我赶快关上了窗子。“轰隆隆”――打雷了,这一阵雷声很清晰,我不禁打了个寒战。地面凹陷的地方一下子就被雨水积满了,屋顶上的铁皮“叮当”直响,叫人心烦。无意中,一道白色的光从我眼前一闪即逝,接着是一阵雷声,很响亮,使人感到天在发怒,恐怖极了。
雨又停了,风儿仍在乱跑,树伯伯不停地摇晃着自己的身体,以避免与风儿撞击。他像在为我们舞蹈,不过样子很滑稽。他时不时发出声音,可能是在和风儿生气吧。
过了许久,乌云全散了,雨也停了,大地又恢复了以往的平静……真没想到,雨后的景色竟是如此的美丽
雷声还在隐隐约约地响着,接下来将会怎样,谁也无法预料,我想,人生亦因如此吧!
人生须经历困苦和磨难,而这些正像风雨一样永远也不会消失。因此,还有更多的困难等着你去战胜――
请记住,人生就应时刻准备着。