阳光下炙烤着一层薄薄的沙子。阳光透过树林,淡黑色的树影洒在沙上。金黄的阳光和沙子的颜色浑然一体。
我拾起一根树枝的尸体――它在夏天快到的时候过早凋零。我想在沙上写点什么。拖着下巴想了很久,脑袋里清晰的浮现一个词语“伤痛”。
一笔,两笔。。。。六笔。我认为“伤”这个字应该写得像我的迷惘一样模糊,看起来却是异常的清晰。横竖钩。。。这每一个沟壑和曲折都明显昭示着,这个字是是“伤”。伤,的确存在。迷惘、离别、变化,是我内心细小的伤。
我拥有令同学羡慕的成绩,比别人更多的来自老师的关怀。可我有时在埋头做题时猛然抬头,眼睛找不到焦距。我贪恋着更高更远,好像某种欲望。但更高更远依然打不到。同学们说:“你真好,哪像我成天为成绩担心。”老师说:“你这孩子真塌实。”每每他们谈论这些时,我真想反问一句“是么?”,却从未说出口。我是好学生(他们认为),不应该让别人失望。我一遍一遍的说“不怕,继续前行。”可它依旧存在。迷惘,这个词像一团雾附在眼膜上。想对自己说声“哭吧”,但我早已学会控制。
变化,很可笑自己读了3遍《谁动了我的奶酪》却依旧学不会。也会对自己说坦然点,但总常常想起。曾经陪伴过自己的人,要看她变得面目全非,真的很难过。还有离别,我总会想为什么离别总会在夏日。好像故意把我们的心情和夏日的浓郁炙热做对比。我不知道以后分别时我会不会哭,我要把你们记下,永远不忘,像种祭奠。
颓废的歪歪头,手不经意间又写下“痛”。这个字割裂了沙上点点树影。“痛”本应写的很轻,但看起来却异常深刻。伤汇聚在一起,细小但是疼痛。这种感觉让我皱了皱眉。
曾经听人说过,把伤写在沙上,把幸福刻在石头上。
现在,伤已经写好。等待这一阵风穿过一切把它扶平帮我遗忘。然后,我要找一块石头,在上面刻满幸福。幸福,应该会出现。