一天晚上,我们在吃饭的时候,表弟柏棋说:“姑妈,直升飞机有翅膀吗?”“当然有喽!”我没等妈妈回答,随口地说了一句。弟弟说:“没有!”妈妈说:“直升飞机有翅膀!”爸爸也说有翅膀。但是表弟却反对我们,硬说直升飞机没有翅膀。他看我们都不相信,就跑到楼上,把自己搭的直升飞机玩具,拿过来给我们看,我们发现,这个玩具直升飞机真的没有翅膀,但我还是不相信地说:“这又不是真的,怎么知道是不是有翅膀呢?”“就是没有翅膀!”表弟看我不相信,就大喊起来。妈妈郑重地说:“潇霄,去电脑上查一查吧!”“对!查一查就知道了!”我高兴地说。我很快的吃了饭,到楼上,打开电脑,来到白洋路小学的教育网上,看见了直升飞机真的没有翅膀,我羞愧极了,他天天叫我姐姐,我却不如他,今天,他竟然是我的“哥哥”了。我来到表弟面前,说:“弟弟,你是对的!我要向你学习!”妈妈也说:“是呀,他的观察能力真强,我们要向他学习!”