听了这个题目,你可能会问,你多少岁了?怎么就得了健忘症了呢?假的吧!这下,我可得郑重的告诉你,这可不是假的,这是千真万确的!这是我从小落下的一个“毛病”,刚刚还在眼前发生的事,这一转身就变成了过眼云烟,但我也是因祸得福吧!因为它,我和诸位同学的人际关系处理得恰当,也因此,在学校里闹出了许许多多的喜剧。
一个星期四的下午,是同学们最欢快的时候,因为这一下午有体育课、信息课、美术课。但这时,正当体育课上完想去上信息课时,才因听到同学们说:“你带了鞋套吗?……”,我才猛然“醒悟”过来,糟了!我没带鞋套,我顿时手忙脚乱,不知所措!幸好有同学的提醒,我便急匆匆赶到学校商店,买了鞋套,又急急忙忙赶到六楼的电脑教室。此时,我已是汗流夹背,气喘吁吁了!但当我顺利的上完电脑课回到教室时,才发现原来鞋套一直在我的衣服袋里面,同学们都哈哈大笑起来,我真为我的健忘症感到“悲惨”。
还记得那天,和同学擦出了些“小火”。我因为和同学在一起玩游戏,不知怎的,我又把一个同学给惹哭了,她是个爱哭的女孩,做事也有些极端,我便跑去向她道歉,谁知,她竟将她的冰棍扔出来正好砸中我的手,我生气了!但第二天早上,我便与她言归于好,其实这都多归了我那“健忘症”的福,几乎都把昨天的不愉快给忘了,后来她提起此事,我才想起来,哈哈一笑就过去了。
看吧!这“健忘症”,它既是我的福星又是我的“灾星”, 令我又喜又忧。不过,我庆幸于我有这“健忘症”,因为它让我忘记忧愁,忘记烦恼,让我无忧无虑地生活在这蓝天之下!沐浴在阳光之中!