六一,是我表姐的生日,我们一家三口都跑去为她祝贺。我们还特地到汉寿一家有名的西饼屋——58℃,订购了一款美味的生日大蛋糕,真是馋得我口水直下三千尺,疑似银河天际流呀!我还为表姐亲手制做了一个DIY饰品,她可喜欢了。这天,还来了许多小孩子,但都与我相差七、八岁的样子,但因为我天生就幼稚,所以很容易就能和小孩子们打到一起,即使我们的年龄差距那么大,但我认为我们心灵的年龄却是一样大的。
担任“小团长”
和这些小朋友们打到一块儿后,不久,我就担任了这群调皮捣蛋鬼组成的“儿童团的团长”了,他们高度服从我的命令,根据我定的规则,玩起了捉迷藏、单腿跳捉人,还有老鹰捉小鸡,我们没有一个不是玩得大汗淋漓。说起这老鹰捉小鸡呀!我本来呢是不想玩的,因为再怎么说我也有十二、三岁了,还玩这种三岁小孩子玩的游戏,被人家看见,不得被笑话死啊!所以,我只好和他们在三面环壁的阴暗的地方玩,却也是玩得不亦乐乎,我有时都在想,我是不是个永远都长不大的小孩呀!哎!
“小魔王”驾到
才刚回到家,门铃便响起,我心想:“是谁呀?来的可真准时呢!”“姐姐!”只听见一声无邪的童音,心想:“不会是魔王,来了吧!”就在那一刻,我真有种不想开门的冲动。但由于是六一儿童节,看在这份上,才给开了门,“魔王大人”我的表弟一进来,就吵着嚷着硬要我陪他玩“大富翁”,也是,对于这位“视财如命”的家伙,疯狂地爱上它也没错,就这样咱们玩了两个小时。他终于要回去了,我感到一丝喜悦,但他走后,又感到万般寂寞,其实这“小魔王”也是个“开心果”呢!
就这样,我度过了我愉快的六一,现在细细想来,我们也十几岁了,剩下的儿童节所剩无几,现在就让我们把这些美好的瞬间记录在脑海,刻画在心中,把握年少的青春,让我们把快乐长留吧!