面对要远走的你,面对曾经一起并肩作战的朋友,面对曾经在一起的岁月,我们满怀泪水。不知为什么,以前离别离我们那么远,现在却进在咫尺。我们手拉着手,不想松开。校园的树也在摇摆,为我们的离别哭泣。
曾几何时,我们为了一道题,而不惜争论得面红耳赤;曾几何时,我们一起分享快乐,承担痛苦;曾几何时,我们一起信誓旦旦地说一起去流浪;如今,面对离别这道门,我们无法跨出,哪怕时间在停留一分钟。看着离别的列车渐渐开来,我送走了你,站台上只剩下孤独的我。你留给我的,是美好的记忆,是醒悟和沧桑,我会永远珍藏在心底。
再回头看看我们的足迹,大的、小的、深的、浅的,都是我们努力过的,在那里,充满着我们的欢笑与泪水,不管时间怎样磨灭,不管岁月怎样消沉,这都是我们用青春和汗水播种的,只愿它能开结果。
再见,朋友,你就要开始去拜访你的梦,沸腾永不变凉。路上再多崎岖,你也会勇敢不逃避。勇敢地去飞吧,就算跌倒了也不在意;放心地去飞吧,我永远祝福你。愿你记得,天边有一颗含泪的星星,永远注视着你。