在阳光纠葛的日子,在流云一簇簇划破天穹的日子,在捂桐落尽樱绽放的日子里,在你举手投足的伤感间,在漫天破碎的星光中,我总是泪流满面。
我不知道脚印模糊时,凝望海岸竟是那样的心痛,一层一层的浪花,斜斜地袭风而散,我总是意想天开,以为还可以见到你灿若石榴的笑颜,支离破碎的笑颜。
南面是伤逝的落红,北面是子夜的幽静小道,流水划竹,梨花冷落,谁是谁命中的注定,谁是谁命的流连。花季的云,季的天,难以言传的跌宕的伤感。
我总是看不清你的双眼,你眼中弥漫的如同孤鸟悲鸣的阴霾,你眼中的如同落日群岚般的光辉,摩天轮流连忘返,我会等待,哪怕地老天荒,海枯石烂,我只想让你快乐,我只想让你幸福。如果可以和你在一起,我宁愿所有的梨花全部冷落,因为你的脸上,有我生命里,最灿烂的笑容。梦境的游离和迷失,命运的跌宕和流连,如同流逝的清风,在花里,在我心中,越越而过,快乐如同阵阵的花过留香,惊悚之外依旧凝望,我没有寻觅,我只要你泪在打转,依旧微笑。
脚印踩过沙砾如同生命的迎送,而你的眼睛意外明亮,成为我宿命中最耀眼的光芒,我在这暗不见底的深渊独自凝望,看风,看星,看你永远不会忧伤的面庞。灯火模糊的如同烟花终于凋零,群岚隐没,早已不再清晰,我总是意犹未尽地想着你,怀念你甜蜜的笑容,怀念你肩膀上撕裂的梨花的精魂,究竟何时才能看到你依晰的倒影再现一千年,还是一万年?
这一季梨花伤逝,花依旧纷飞的日子里,还记得你给我的诺言吗?你说要带我和海豚一起在大海游泳,一圈又一圈,为什么儿时的梦想总是在梦中实现。
和风中,我看见你一片一片地撕裂梨花瓣,扬手撒入流溪之中,泛滥着一圈圈的螺旋浅纹,我满心期待,却只望到了你回眸一笑,如同梦境般痴迷。我看着孤寂的雨从天而降,如同失了翅膀的蝴蝶,竟会如此D凉,凝窗前雾气的黯淡蒙笼,我好似看到了你孩童般的笑容,泪水竟不由自主地流淌。弹指千年,如我一瞬。盛开的梨花依然如同清亮的羽毛一样放肆起舞,圣殿的烟火依然如同彼岸的瑾花一躺意外明亮。你问,人去楼空的时候,逝去的记忆是否终会重现。
你啊,记忆,可知物是人非事事休,欲语泪先流,谁知道那撕裂的飞袍和惨烈的快马平剑下,苦涵了多少守望的目光,以及多少独守空楼的寂寞惆怅。谁在乎那些在回忆中绚烂的笑靥如花和等待中悲痛的泪如雨下。
我们曾并肩仰望天空,看梨花支离破碎心如刀绞,看流星划破天际意外明亮。我们曾凭栏彼此对视,直到瞳孔胀满泪水,直到笑容挂满连颊。如今,你不再轻狂,我不再张扬,默默祈祷,祝愿你有一个比我幸福的年华。