军训回来了,原来的有点神经质的状况也缓和下来了,到校firsday的记忆又蹦出来了。
天蓝蓝的,有几朵白云,很阳光很明媚(汗,那幺俗套,有点不好意思哦)。一路上有引导牌,前面也有和我相同目的地的新生。感觉走了很长的距离,却还没到,极度的不安全感在萌生。别人都是这样走的,放心不会被卖掉的。爸爸讪笑。嗯,我有点无奈地扯了扯嘴角。
报到的时候就已经来过这里了。这里比初中部大很多,记得那时候阳光很不留情,辣辣的。交了钱,照了相,没有想过要停留。看着别人饶有兴味的到处流连,提不起半点兴趣。莫大的校园,就好像在宣告,我就要从一个刚结束的噩梦,陷入另一个噩梦。依稀记得,校门前那些用来炫耀的光荣榜。有多少名牌大学,有多少800以上的。
令人窒息的校园,瓷砖大多选用蓝灰色。就像那些即将乌云密布的天空。面对的即将变成是,全国的人去竞争的,那个巨人――高考。还有就像初中的日子一样,无奈地和别人竞争排名。
走进学校,一个旅行袋,一个随身的袋子,路过宿舍前的篮球场。正好看到一大群蜻蜓在低飞。爸爸说,他也很久没见过这样的画面了。
然后就找到宿舍,抹抹床板,柜子,然后就开始把东西放好。我睡上铺,上到上面,才发现挂蚊帐的铁丝很脏,连蜘蛛网都安家了。我叫爸爸把抹布递给我。爸爸却说,你想要翻转床板我会帮忙。可是,上去以前就应该想到,上面会脏,需要用抹布。我爬下去拿。那时候我清晰地意识到,我的高中生或开始了,我必须要比以前更加成熟。
* 室拿校园卡。教室已经很多人,我跟爸爸说,你任务完成的,剩下的我自己可以了。然后,爸爸就真的走了。只剩下我一个了,忽然涌进一种陌生感和恐惧。讲台前有同学帮忙发。我可以帮忙吗?不用麻烦了,我们就可以了。有一种好像被人排斥的感觉,很尴尬地立在那里。我们每人发一半吧。我抬头看见一个同学微笑着递给我一叠物理书。嗯好。我又有精神了。
班上有两个初中的同班同学。我适应力不好,教室、宿舍、饭堂的方位都搞不清楚。就粘着她们,至少也不会迷路罗。她们也是一副怕我走失的样子,首先就要我记下她们的手机,有事就找她们。心里有很多点窝心。
饭堂没有调羹,用筷子在一个碟子里把饭夹起来,很不方便。我不停地和自己说,要适应要适应。
Firstday就这样过了。