“色狼,嘻嘻……”,看着手中我一张照片,我的脑海里突然闪出这么一句话。这是我小时候和同学一起表演时照的。看着这张已发黄的照片,我不免有些伤感。
小学,那是人生最活泼,最淘气的时代了,当然我也不例外。除了上课的一些小调皮外,课后的追逐打闹那便是家常便饭了,老是也总是被我们这些小淘气弄得喘不过气来。有一天,老是向我们宣布了一个好消息:我们几所“兄弟”学校要联合举办一个“文艺汇演”。尽管不知道会怎么样,但想到有热闹看,全班都沸腾了,都非常积极的参加演出或为排演帮忙。我们要演的是童话《小红帽》,不用说,班上的闹生都争着做“猎人”,但谁都争不下。她们女生都非常礼让,这个做什么,那个做什么,都分得明明白白;而我们男生这边已乱成一团。
经过老师的调解,和全班同学的意见,就用最土而又最有效的办法——投票。经过几轮的投票,只剩下我和另一个同学。但偏偏这次票数一样,把大家又难住了。我——成绩优异,活泼但又是最令老师头疼的一个。我只知道猎人是这个故事的主角,我以我态度非常坚决;他——成绩更优异,是老师的得意门生,决心也不亚于我。老师终于想出了一个好办法——比演技。比演技不就是比谁更“虚伪”吗?最终还是我败了,结果我演猎人,我演狼。我自叹道,技不如人也没办法。但想到要被对手“宰”,以及同学们羡慕的眼光,一种从未有过的失落感包绕着我,我独自坐在角落里,哭了……
课后,老师叫我到办公室去,对我说:“××,其实狼才是故事的主要人物,只要你投入其中,不管是那个角色,都很有趣的,加油!老师相信你能行的!”。眼泪又从我的眼眶里溢出,老师替我擦着眼泪,我抬起头看着老师的眼睛,我愣住了,仿佛看到了只有在妈妈眼泪才看过的东西。
对每一天的排练我都很认真,老师也总来看我们排练,还经常指导我们该怎么做。
这一天终于来了,我们合作得非常默契,似乎将观众都带入其中,赢得了热烈的掌声,最后荣获团体二等奖。在领奖台上,她看着我,对我们竖起了大拇指。
我的眼泪不禁簌簌地掉着……