不知道为什么,那天到了店,我会选上了一本《创新作文》。或许我本来就是一个落后的人,在我内心里是很想知道什么是创新,创新是什么,怎么样的作文能叫做创新作文?
最后我不知道我是怎样将书看完的,就觉着没意思,却又很好玩。我觉得我没有找到答案,我依然不知道创新作文是个什么东西,如果你要把它定义为故意让人看不懂,看完了不知道说的是什么,中间还做秀似的加上一点个人文采显示作者功底!
我觉得以前写东西很顺手的,现在却不知道怎么搞的,就像是一只拿着一块骨头不知从哪下口一样。我想是我看的书太多了,我觉得我的思想已经有些被束缚了,拿着笔就只知道怎样创新,怎么样才能让我的文章看起来拽一点,完全写不出那种真正属于我自己的东西!
现在的文章真不好写,或者说现在的文章真不好看。其实有时候我觉得作文还是随意的好,并不需要那种所谓的中心思想,想什么便写什么。但后来我试过几次,我发现这样写出来的文章跟着创新作文基本上没什么两样。我个人不喜欢所谓的创新作文,也许是我的水平有限吧,我真的看不懂!所以我很少去触碰,我想我应该是没什么资格去评论它的,因为我连创新作文是什么样的作文都不清楚,我要是冒冒然的就去评论它,恐怕要惹来别人的冷眼嘲笑加上他自以为是的不屑。
我觉得我是个爱写东西的孩子,我想写属于我自己的文章。我很不要脸的欣赏着我自己的文章,我觉得它们就是我的孩子,它们记录着我一点一滴的欢笑和泪水,看着它们我就会莫明的生出一种满足,看着它们我就会笑,天底下有哪个父母不爱自己的孩子?如果有,那也一定不会是我!
左边是那种老的可以掉牙的文章,让人看得睡意蒙蒙,激不起一点兴趣右边是创新作文,看得让我感觉自卑。所以我一直在寻找,寻找介它们中间的风格,那就是我想要的风格,可我找不到。我不是那种腐朽的顽固派,一心要打击新生势力,更不是旺盛的维新派,始终坚持着要冲击封建顽固。我承认自己做不到,更没有必要去做,那不是我该做的事。至于我该做的,我能做的是什么我也不清楚。我只能够吹的晚风,看着月亮,思考着,写着我心爱的文章,一直写。。