新的一年到了,各家个户都红灯结彩、都等着全家人在一起团年,吃吃年夜饭,高高兴兴的过完这一年但是在我家就不同了!
昨天是星期四,是期末考试完的第二天。我在家里想好好的放松放松。于是我就到屋里上网。大约过了半小时。听到妈妈接电话的声音,我就跑去听。过了一会儿,妈妈把电话挂断了。当时妈妈的脸立即变白了她叫上正在上班的老爸,一同回到了老家,在他们走的时候对我说:“小皓啊,我们今天回老家去,明天才回来。今天晚上不能回家了,上网不能上太晚,最好是别上通宵啊。”我答应了一声想∶不上通宵才怪呢!等她们走了之后,我就开始上网。过了一会儿大伯家来电话说:“你大伯去世了,你明天来不来。”我想了一会儿说:“好吧,明天叫爸爸来接我,行吗?”他们答应了。我从电话里听到一阵哭声,最后我也躲到床上去哭了起来。我想:大伯为什么会去世呢!前些天不是好好的吗?
最后我也不管三七二十一,又跑到屋里上网,过了几个小时我就去睡了。不知不觉的又到了明天早上,爸爸6点钟就回到了家中。他先去上班,随之又到了下午。过了一阵子,爸爸回到了家,就叫上我一起到老家去。在回老家的途中我问爸爸:“大伯是怎样去世的?”他说:“你大伯得了重病去世的,所以说:你们小孩要多多锻炼身体,不能感冒。”
最后我从家人口里得知:大伯是喝毒药去世的!