在我的桌上有一张精美的贺卡,特别惹人喜爱。
你瞧,它的封面是黄色的衣服,“生日快乐”四个大字立在封面,非常醒目。一个个美丽而优雅的音符在上面淘气地玩耍,精美极了。
这张贺卡是我亲手制作的。在今年的暑假,我迫切地想做一张生日贺卡。从《少年活动》中,终于找到了生日贺卡的图纸,我真是兴奋不已。根据它的指导,我左思右想该准备什么材料。不一会,我找来了纸板,胶水,彩笔等,摆开了制作贺卡的阵势。
那天真热啊, * 辣的阳光透过窗户,像长针似的直刺进来。我哪顾的得上这些,“嚓嚓嚓”纸板剪好了,“哧溜、哧溜”胶粘好了,“嘎吱嘎吱”中缝折好了,“刷刷刷”一幅美丽的图画好了……
一句话,我努力按照图纸的要求去做。功夫不负有心人,眨眼间,贺卡的造型已经出现在我的面前,等我在包上彩色的纸皮后,贺卡顺利制成了。看着它,我的心里像吃了蜜一样甜,别提有多高兴了。
现在,那张贺卡就摆在我的书桌上,每当有人看见那张精美的贺卡,都会赞美我几句,有的夸我爱动手,有的说我心灵手又巧。