我喜欢我的老师,虽然他没有一双会说话的眼睛,也不曾说过影响我一生的话,他很普通,就像众多普通老师一样。我喜欢他,喜欢他的平易近人,喜欢他的和蔼。
老师是北方人,他和其他一些老师南下来我们这里教,他说着一口不太标准的普通话,常常遭到一些学生的嘲笑。
老师刚来的时候并没有教过我,他只代过我一节课,真正接触是在分快慢班的时候,我很幸运的被分到快班。而老师正好也被分配到这班教课。老师是教物理的,我的物理以前从没好好学过,成绩当然不是一般的烂。我以前从没和老师交流过,物理老师是我第一个真正有接触过的老师。
在上课的时候,同学们如果在大声喧闹,老师并没有像其他老师那样停下来大声斥责学生,而是提高他的音量,好让想听课的学生能听到他讲的内容。