“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……”这是国产动画片《喜羊羊》的主题歌。动画片《喜羊羊与灰太狼》深受小朋友的喜爱,我表弟也不例外。
我表弟是一个十足的“羊迷”,脚上穿的是“喜羊羊”拖鞋,衣服上是“喜羊羊”和“美羊羊”的图案。反正,市场上供应的羊氏生活用品,在他身上基本都能看到。
有一次,我和表弟、舅妈、妈妈一起去街上玩,我妈妈和舅妈她们俩在前面走,我和弟弟在后面跟。但是走着走着,弟弟就不见了,我们只好顺着原路去找,最终在一家羊氏小饰口店找到他,再看看他,正在和一些小朋友围在电视机前一起看《喜羊羊与灰太狼》呢!我们走过去跟他打招呼,他却说:“呀!你们回来啦,我等你们等得好苦哇!”说完,就又聚精会神地去看电视了。我们叫他离开,他却舍不得离开。我们也只好等他看完一集后,才跟他一起离开。
后来,我们该给他买衣服了,我建议大家去名牌店买,他却说要去买喜羊羊衣裤。拗不过他,最终给他买了一套喜羊羊衣裤。他就高高兴兴地跟在后面,再也不要这要那了。
我看,我弟弟只有等长大了,才能摆脱看喜羊羊的习惯了。