老师这项职业,犹如哑巴吃黄连---有苦说不出。
老师布置作业很多,而我们又在晚上赶时,心里就会顿生怒气,就会想:老师干嘛布置那么多,我们还有其他的作业,一点儿也不为我们思考,怎么会有这样的老师!!!!我们不妨换位思考,老师布置这么多的作业是让我们多吸取点知识,也许在我们责怪老师的时候,他或许在想:给学生们布置那么多的作业,她们现在可能还在做吧!当我们在赶作业时,老师也在给我们批改作业呀!!
教师,有很多语言是赞美她们的,什么“人类灵魂的工程师”“像蜡烛一样燃烧自己,照亮他人”,对,是没错,老师确实像这些一样,但是,被这些华丽的面纱铺盖有什么用,事实呢?工资低,还不能体罚学生,有时遭到学生的辱骂,比如一些娱乐(KTV,指的是健康的那种,和家人一起去),老师都不能进去,一进去的话,别人就会说:“吁!!!那是个老师,怎么进去了,这个老师品质不好”说这些话,老师还不是一样,老师也是人呐,只准别人进去,老师就不能进去,进去的就是品德低下的。什么道理,老师半夜三更还在批改作业,我们已经熟睡,第二天早上,老师和我们一样还得早起,还有很多工作要做!!老师迫不得已才会打学生!!心里的苦,只能自己慢慢咽下!
比如像日本,教师就是最神圣的,因为是他们教育了孩子,可以说是人们心中的神,在公共汽车上,看见了老师家长要让座,教师的工资是很高的,而!唉!一个月,天天努力工作,得的工资还没有公务员高,真的很苦!
请体谅老师的苦,他们的心里是很寂寞与无助,别以为他在课堂上很凶,其实,你在课底下和他聊聊,他会很高兴,因为他的付出有人看见,有人明白他了,试着与老师交朋友,走进他们的心里,那埋藏着辛酸的泪与苦的心里!!!