自从这三个小鬼来了后,我家常常是一派鸡飞跳,人翻马乱的情景。不是争着抢糖吃,就是要霸占电视的遥控权。混战 “哇,姐姐欺负我!”陈澈的哭声划破了原本安静的空气,我和姐姐立马放下,跑到了客厅。
陈澈正坐在地上大哭,眼泪一颗颗接连不断地落下来,十分凄惨可怜。“罪魁祸首”若汐正抱着一罐糖端坐在沙发上,一脸得意又戒备的样子。洛凡则坐在一边,对陈澈的惨状视而不见,只眼巴巴地盯着若汐手中的糖罐。
大人们早已对这种情况见怪不怪,依旧各做各的事情。姐姐只好蹲在若汐面前,好声好气地道:“若汐,你是不是小澈的姐姐啊?”“是!”若汐倒是答得爽快。“那姐姐是不是不能欺负妹妹啊!”“是!”“那若汐把糖分给小澈吃好不好?”“不好!”若汐坚定地摇头。
见此情景,小澈哭得更欢了。姐姐一横心,以迅雷不及掩耳之势夺过若汐手中的糖罐,塞到小澈手中,小澈一下子便破涕为笑了。却见若汐从沙发上蹦下来,直冲小澈而去。姐姐连忙拦住若汐,我则帮小澈护住糖罐。若汐干瞪眼几下,毫无征兆地大哭起来。
小澈一看这样子,怯怯地问我:“姐姐,三姐没事吧?”“没事。”我拍了拍她的头。此时,洛凡悄无声息地来到了小澈身边,一副可怜的样子:“姐姐,我要吃糖!”小澈倒是大方,拧开糖罐的盖子,抓出一把糖放在洛凡手里,豪气冲天地说:“给你!吃完了再向我要!”
洛凡是高兴了,一边的若汐却不干了,一时间,哭声四起。一场混战又开始了。视频
由于若汐和洛凡都在我家,所以远在美国的叔叔婶婶朝我家打电话也越发勤了。到后来,婶婶干脆问我:“上QQ吧?我们视频对话!”
这下可热闹了。若汐靠着自己力气大,把洛凡推到一旁,一个劲地对着屏幕上的叔叔婶婶笑。洛凡在一旁憋红了脸,死命地挤着若汐。小澈则一副清闲的样子,坐在一旁的椅子上,饶有兴致地看他们姐弟俩的“战争”。
眼看着洛凡快被挤哭了,姐姐连忙拉开若汐。洛凡一下子站在电脑前面,一本正经的样子:“爸爸妈妈好,我是陈洛凡,新年快乐。”说罢,还有模有样地作了一个揖。旁边的若汐一下就推开洛凡,也小大人一般道:“爸爸妈妈好,我是陈若汐。新年快乐。”她见洛凡又要过来,摆出一副无赖的样子,抱住了电脑,拖长了声音道:“严阵以待——待人接物——物是人非——非同凡响!”这可是若汐的拿手绝活:成语接龙。
结果,若汐和洛凡扭在了一起。小澈看了他们一眼,不急不慢地走到电脑前面,有礼貌地微笑:“叔叔婶婶,新年快乐。祝你们万事如意,身体健康。”倒颇有几分淑女的味道。婶婶大呼“可爱”,道:“小澈最乖了。婶婶把若汐洛凡的压岁钱都给你好不好?”
真是蚌鹤相争,渔翁得利。红包
年夜饭一吃完,爸爸就掏出几个红灿灿的红包,一脸和蔼地笑:“来,发红包了。”三个小家伙蜂拥而上,对着五个图案不同的红包品头论足、挑挑拣拣。
若汐一眼看中一个画有白公主的红包,飞快地抓在手中,捂得紧紧的。小澈也看上了这个红包,却无奈长期受若汐的“压迫”,只好嘟着嘴拿了一个美羊羊的红包。洛凡则乐呵呵地挑了一个米奇的。剩下凯蒂猫和米菲的,自然是分给了我和姐姐。
我们刚准备回书房,只听见若汐拉着小澈的手,用讨好的声音说:“小澈,给我看一下嘛,就一下!”这可是万年难遇的稀罕事!小澈倒比平时硬气了许多,“不——给——”缠了许久,小澈还是不肯松口,若汐也不耐烦了,一把抓过小澈的红包:“我和你换!”小澈也生气了,伸出手扯红包。姐姐见状,连忙“奉上”自己的红包,息事宁人。若汐一扬头,不屑一顾:“姐姐的不好看!”姐姐一听,拉开小澈,对若汐说道:“小澈可以和你换,但你要把红包里面的东西给小澈,好不好?”求红包心切的若汐自然不知有诈,连忙小鸡啄米般点头:“好啊,姐姐最好了!”姐姐朝我打了个“OK”的手势,扬起了“阴险”的笑容。
唉,可怜的若汐,真是被人卖了还帮别人数钱啊!