果山,连云港云台山的主峰,吴承恩《西游记》中孙悟空的故里。海拔约625米,江苏省最高峰,国家4A级风景区。今天,我们有幸来到这里春游,美好的一天即将开始。
承载着期盼的春游
早在周一,我们就知道了要去春游的消息。于是,大家开始计划、分组,乐此不疲。毕竟,这是初中三年唯一一次春游嘛。这个星期,因为有了对春游的期盼而变得漫长。就连乘车去花果山的那几十分钟车程也好似拉长了数十倍。可能是期待值过高,我心中的兴奋似乎快要溢了出来。
检票口的小插曲
终于下了车,我们满心欢喜来到花果山山脚处检票口。每个学生需付40元门票。可我们班的钱少了60元。大概是某个人没有交钱,或是收钱的同学找错了钱。带队的老师气得脸都成了三元色,可就是不想想解决问题的实际方法,真是急煞了我们。这也愈发加深了我们对那没交钱同学的愤恨。
如愿以偿赏风景,可爱松鼠引注意
在僵持了十几分钟后,我们终于如愿以偿进入了风景区,虽然大家并不知事情是如何解决的。
如今刚刚立春,可山上的植物早已抽出了新芽,使人的心都充满了新生的活力。我没有太过留意风景,山上一些可爱的松鼠倒是引起了我的注意。别看松鼠体形小,吃起瓜子来速度之快是人所想象不到的。只是眨眼工夫,一小堆瓜子壳就已堆在松鼠松鼠们那可爱的尾巴周围了。真可惜他们吃东西没有“嗖嗖”的声音,要不然我会真的认为这只是一个影象。
游水帘洞的畅快淋漓
约莫一个多小时后,我们来到花果山最有名的——水帘洞。这只是一个小型瀑布,后面是一个山洞。看着游人们奔走于山水之间,我的心也痒痒的。身体的冲动有时不是大脑可以控制的。我不顾一切跑了过去,泉水灌进脖子的时候有种凉凉的感觉,却给人以沁心的爽意与快感。我真的爱上这里了。
午饭时的闹剧
爬山爬了很久,大家也都累了,于是商议开始吃午饭。那一个鼓鼓的背包告诉我我可以吃得很饱。我试着将每种食物都吃掉一点。这才发现身旁已出现了一只猴子,我顿时来了兴趣。先我之前,已经有人给了它一片面包。那猴子津津有味地吃了起来,可它真的很浪费,一片面包,有一大半都掉到了地上。我又给了它一个沙琪玛,他倒也不客气,又继续吃。我检起地上的面包给它,他索性就用脚拿住我的沙琪玛,手里拿着面包吃,那贪婪的样子真让人哭笑不得。正在我准备开饭时,几只低飞的鸽子从我头顶掠过,吓得我把手中的零食弄到了地下。那鸽子倒是撒了欢地吃起来,害我在一边气得想要咬人。
勇登玉女峰
在意志多次动摇后,我们小组还是决定一定要登上玉女峰。我们互帮互助,终于登上山顶。山顶凉风习习,我却任性的解开上衣的扣子,我要收集风的气息。