早上,起床。我便跑了出去与微风撞了一架。太阳正在冉冉升起,这是个爬山的好时机。我不辜负好天气,背上书包和表叔爬山去。
走了大约20分钟,我们便到了黄山脚下,我仰望这山顶,黄山想一个巨人一样直插云天,我在巨人脚边远远赞叹开始爬了,我一口气爬到了山腰我趁休息的时间进行了仔细的观察:几棵参天大树像一个士兵一样站的笔直。小河快乐的奔跑着。几棵山楂树上挂着上百个红宝石般的山楂。农民伯伯虽然很累,但脸上是不是挂着微笑。
休息完毕后我们又向山顶出发,在登山顶的路上,有一个仿佛悬空的梯子。于是我小心翼翼的走向巅峰。到了山顶向上看几只大雁排成人字形向南方飞着。几十个房子组成了一个小型村庄,村庄里的人过着幸福的日子。