关于小孩,我似乎更加……
总是觉得他们很可爱。
这种想法是从那天嘉怡说看见一个小朋友,她说有一种想摸一下那小孩的头的冲动。引起的,我想这应该是老天让我学会从别的角度看人的预兆吧。
从那天放学起,就有许多小孩从我身边经过。
那个撑着黄色小伞的,个子小小的。不知道是男孩还是女孩的小孩。噘着小嘴,背着书包……这给我一种很特别的感觉,我想小时候的我应该也是这个样子吧:撑着小伞走在繁忙的街上,没有一点顾忌,就这样走着直到回到家……
那个个子小小的牵着小妹妹的小男孩,不慌不忙的走过繁忙的路口。我似乎看到了人类最原始的可爱。生命应该就是在这种搀扶下走向完美的吧!
还有那个被妈妈牵着小手走向垃圾场倒垃圾的小孩,这应该是一副最容易令人感动的幸福的美好画面吧!……
生命中有许多这样细微而让人产生很多微妙的思绪的美好,只是我们都没驻足观赏罢了……