当四季的轮回在我们身边运转时,岁月的年轮也在我们的生命之树上刻下了一圈圈的痕迹。
在生长的路上,我们走过悲欢离合,走过风学霜,最近的辉煌,最近的失败都如同一条条的小船,搁浅在记忆的沙滩上,就象一首歌里唱的一样“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想不想长大,长大我宁愿永远都笨又傻,我不想我不想不想长大,长大后我就会失去他”
长大以后随之而来的烦恼也跟着增多,有自己的心事,天上的无数颗星星在对我眨着眼睛,我想它们都有自己的心事吧!长大后开始了宿舍~学校~食堂三点一线的跑!真的枯燥,乏味,无聊。
长大让我学会了忧愁,知道了心痛,有些事情将是难以面对的事实啊!“非花,物非物,夜斑斓,甜蜜去”我们17岁在这个雨季一般的年龄,永远不会在有童年时间伯伯是铁面无私的,它不会因为一个人的悔,当初等类似的语言所停止或倒流。上天也是无情的它总是让你在无知的时候让你后悔莫及,让你在知时而绝望“天若有情天亦老”难道不是吗?
我不愿再打开自己的心扉,选择只会使我越来越感到生活步伐的沉重,如花的年华刹那间灰飞烟灭,成长是用痛苦做代价的。