在一片漆黑的夜晚,你会看到一盏明亮的灯。灯光多一些我们的生活中的黑暗就会少一些。那一束束照亮我们生活的灯光,正是我们的爸爸给我们的父爱。
爱深夜我们家的灯依然开着。我的爸爸经常辅导我,一直陪伴着我做完作业,那时已经是深夜11点、12点了。我洗洗睡后,这时爸爸依然挑灯奋战。给我检查作业。爸爸对我的要求非常严格。即使是一个得数错了他也要勾画出来,让我第二天改过来。每次爸爸检查过的作业百分之百得一百分,你说是什么让爸爸这么细心呢?是父爱,是父爱让他这么对我无微不至。
我清楚地记得,有一次,那天作业非常多,我一做到12:30。但爸爸依旧陪伴着我,在明亮的灯光下,他那一张慈祥的面孔出现在饿哦的脑海里,一条条细细的皱纹显现在了他的笑脸上。几年来,一直是爸爸鼓励着我不断的前进、奋斗。
爸爸谢谢你的爱,我一定会努力学习的。我感受到了父爱的伟大,父爱是由一个敬职的父亲对儿女的关爱。我们的父母也同样伟大,他们都有一个共同点,那就是一颗关心下一代的心。