我最喜欢奥兹,他的名字很有意思,因为有一个国家叫奥兹国。奥兹每天都在一个马戏团里表演魔法,在魔法表演快要结束的时候,一个小女孩问奥兹:“能不能治好我的腿?”奥兹说:“能!”可是话还没说完,看魔法的人都说他是骗子,纷纷骂他、打他。主人把他赶出去了,他乘着热气球走了。这时候刮起了龙卷风,他经过了重重危机,不知不觉就飘到了奥兹国,奥兹国里有一座翡翠城,里面有一个坏女巫,她把她善良的妹妹给害死了。最后,奥兹和他的伙伴们打败了坏女巫。
这部电影告诉我们:做任何事情都要有一颗善良的心。
滨河小学二年级五班
(指导教师:刘文娟)