火红的枫叶总是禁不住寒风的肆虐,早早地伴随着微风在空中展现自己轻盈的舞姿。
有人说,那一片片飘动的枫叶就好像流动的日历,一天,十天,二十天……它诉说着,秋天来了。
一缕缕淡淡的香味随风飘来,直钻我的鼻孔。我一阵欣喜,是桥头边的那三棵桂树开了。秋风阵阵吹来夹着几片黄叶,让我感到阵阵的寒冷。可桥头旁的大石头上坐满了人;有戴着眼睛的学者;有满身呢个土气的农民;有全身珠宝光气的商人……地球仿佛缩小了,各种各样的人在此济济一堂。他们来自五湖四海,为了走上一条共同的道路聚到一起享受秋天。他们喋喋不休地高谈阔论,论家庭,论职业,论未来……南腔北调,五花八门,无所不有。谈话声,蜜蜂声,踏步声,笑声……各种声音混杂在一起,组成了最美妙的“桥头小曲”,驱走了那阵阵的寒意,同时,也为秋天添上了一笔色彩。
不知不觉,从陶醉声中清醒过来。明亮宽大的房子里充满令人排斥,窒息的气味:烟味,腐烂的面包味……
秋天,一大片一大片金黄色。带着饱满的空气,每个人都会贪婪地呼吸着。
秋天,如此美好,如此愉快,如此清爽,心旷神怡。