虽然雷锋叔叔已经离开我们很久了,但雷锋的精神在我们的社会里处处可见,比如:公交车上“雷锋”把座位让给抱着小孩子的阿姨;马路上“雷锋”扶着年迈的老爷爷过人行横道...... 今天,我就给大家讲一讲发生在我家小区里的活雷锋的故事吧!
那天,“菲特”台风来宁波捣乱,那时,天空仿佛一年没有洗脸一样,乌黑乌黑的,还下着倾盆大......一位白发苍苍的老奶奶出现在我的眼前,只见她提着一个沉重的袋子,艰难地走在汪洋路上,全身已经被调皮的雨点打得湿嗒嗒的了。正在这时,一个大哥哥举着伞从远处急急忙忙地跑来,他先把自己的伞递给老奶奶,然后抢过老奶奶手上沉重的袋子,扶着老奶奶走了......
生活中,许多地方都需要需出火热的爱心,让我们行动起来,争做一个无私奉献的活雷锋!