从齐天大圣孙悟空那里刚学完本领的我,拖着疲惫的身体,软绵绵地趴在了温暖的床铺上,不知不觉睡着了。这时,不知从哪儿发出一阵窃窃私语,仔细一听,哦,原来是我的头发在发表议论了。一根头发捶捶弯掉的背,哀声叹气地说:“这几天真是辛苦了大家,最近有一种特殊物质——头屑,一直让大家奇痒难忍。我作为一发之长,没有保护好大家的健康,实在是对不起。”一根年轻的长头发拍拍这根老头发的肩膀说:“没事,大不了我们今晚出去潇洒潇洒,放松放松?”他的话音刚落,便得到了所有头发的同意。
说干就干,他们纵身一跃,聚到了一起,变成了一只憨态可掬的小刺猬。一溜烟,便逃出了我的家。我的头发变成的小刺猬一路上东游西逛,一不小心闯进了一家宠物店。在这里,他遇见了另一只小刺猬——莎莉。莉莎胆怯的问道:“你是谁?我怎么没见过你?”小刺猬想了想,说:“我叫福特,想成为你的朋友。”莉莎听了,放松了警惕,笑着说:“好呀!我们出去玩吧!”说完,拉着福特的手,冲了出去。玩了一个晚上,福特想起了主人,飞也似的跑回了家,一个360°大翻转,转眼间,变成了我的头发。刚睡醒的我抓了抓头发,感觉什么事也没发生过一样,便起身上学去了。
到了马路上,看见一个胡同口里,有一群不良少年正凶神恶煞的对着一个弱不禁风的小学生说话,我一看便知道他们在抢劫。我不慌不忙的从头上拔下一根头发,吹了一口气,变成了一位身材魁梧的警察。他手持警棍,威风凛凛的走到那群不良少年的面前,不九牛二虎之力,便将这群人“驱之别院”了。那个小学生不住的对我说“谢谢”,我笑着说:”没事。我会保护你的。”
到了学校,该上体育课了。我们个个兴高采烈,就在这时,老师却给我们泼了一盆冷水:“体育老师去开会,上不了体育课了,改上语文课。”我听了,心里一急,又拔下了一根头发,念了一遍咒语,“唰”,体育老师已经站在了我们面前,同学们目瞪口呆,就连语文老师的下巴也掉到了地上。这个秘密,只有我知道,只有我一个人在暗地里偷偷地笑。于是,同学们跟着这位“体育老师”上体育课去了。
我的头发会变身,这个秘密只有我知道。我会用这个秘密,去帮助更多需要帮助的人。