仿佛就在一夜之间,秋天向我们走来。
她赶走了炎热,带来了凉爽的气候,丰收的喜悦和很多很多我们意想不到的惊喜。如果说春天是付出的话,那么秋天就是收获。看那田野里金黄的稻谷,随着秋风,像波浪似的涌向前方。农民伯伯从夏日的炎热中走了出来,忙着丰收。田间传来他们快乐的劳动号子。
是呀,他们高兴春夏付出的汗水全部变成了沉甸甸的果实。人们习惯用“金风”来形容秋风,不错的,秋风将那大地吹得一片金色。看,那蝴蝶般飞舞的金黄的树叶;那红橙橙令人垂涎三尺的金桔;那黄灿灿的田野,不都是秋风的杰作吗?秋天也是动物们忙碌的季节。大雁南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿又排成“人”字形,仿佛在向我们炫耀它那轻盈的身姿。
勤劳的蚂蚁们到处在找御冬的食物,准备迎接寒冬的到来。松鼠则蹦蹦跳跳在摘松果,秋天成了他们表演的乐园。蛇和青蛙这些冬眠的动物就更更忙了,他们得找许许多多食物把自己的肚子填得满满的,储备足够的脂肪去对抗严寒。秋天的美丽,是永远也写不尽说不完的,因为她的美实在太多太多。在收获硕果的时候,你会感到喜悦;在触摸金风的时候,你会感到舒适;在漫步田野的时候,你会感到惬意。
秋天就象一个可爱的孩子,顽皮地把大地涂成各种色彩;秋天就象一位高明的画家,绘出一幅美丽的画卷;秋天又象一位慈祥的母亲,带给人们严冬之前的温暖。