青春,一个充满活力的字眼;青春,一个人人都向往的阶段;青春,一个生命中最瑰丽的乐章;青春,一个最令我向往的时代……
我常常在想,为什么老天是这样的残忍,对一个刚刚欲绽的蕾来一次毫无预兆的大霜冻?为什么?老天爷连一个小生命都不放过?让她在没有和世界多几次接触的时候,又急着召她回去?
我今年十一岁了,我很活泼,也很淘气,我的爸爸妈妈非常的恩爱,当然也非常的疼我,就这样,我一直在一个充满笑声、充满爱的环境里长大,一直到我十二岁,那个灰色的十二岁,那个永远让我不能释怀的十二岁……在那个十二岁的生日party上,我昏倒了,然后对后面的事是一无所知。
第三天,当我醒来时,满眼都是白色,这醒目的白色让我感到头好晕,又显得我很苍白,我转脸看到爸爸,妈妈那因为没有充足的睡眠而熬得通红的眼睛,我猛然觉得自己病情有些不容乐观,甚至可以说是很糙糕。
“爸,我怎么了?得了什么病?我怎么觉得自己的头胀胀得呢?”妈在那边一直无语,爸也吞吞吐吐的,最后,他们告诉了我一个对我来说是个天大的消息:你得了脑癌,并且已到了晚期,癌细胞都已开始恶化,医生说你要住院治疗。
“什么?我不要,为什么我会得那种怪病?我不要在医院里,我要回家!我要回家……!”我一直都在吼,一直都无法平静下来。到了晚上,我吼得也累了,所以就睡了一觉,睡起时周围没有一人,我开始想白天所发生的事,想到爸妈熬红的眼睛,想到自己的“发疯”,我开始认真的想这件事情,既然是真的碰上了这样的事,那么我就得比想象中的更坚强,更勇敢,不让爸爸妈妈再为我多伤心一次,我要坚强,乐观的对待我仅剩的那么几天……
一周时间过去了!
现在的我依旧快乐,我知道我的时间已不多了,我也想通了好多事情,我这么匆忙得离去,但我不会让快乐、爱等随我而去,虽然我对上苍的做法很不服气,但我会好好努力的过好我仅剩下的几天。
我一直相信,每一个人都是一个天使,如果有来生,我一定还要向上天再借一百年!