一夜之间,树显得更加绿了,树枝上长出了许多新的叶子,嫩极了。那树叶儿带着晶莹的绿宝石随风跳起了舞。走到树下,水灵灵的珠子滴在脸上、手上,冰凉凉的。小鸟在枝头上欢蹦乱跳地,编着曲子歌唱春天。啊,春姑娘来了。
一群群调皮的绿娃娃伸展枝腰,铺满土地。它们和风儿一起不停地玩弄身上的珠,可爱极了。远远望去,地上的草儿是那么嫩,那么绿。光着小丫子,踏在草地上地上,舒服极了。
一个小姑娘走出了家门,来到溪边,她惊呆了,目之所及,哪里都是绿的。远处的山是青的,近处的小溪是绿的。青青的山照应着绿绿的树,绿树下边是一条绿绿的溪。溪水是那么清,那么绿,叮咚叮咚地响着,仿佛在歌唱春天。在这样的境界里,小姑娘完全被迷住了,觉得自己也是绿的一部分。
绿溪向东流去,流进了村庄。村子里的小孩在绿绿的草地上打滚滚,捉迷藏开心得不得了。人们出来活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,开始忙碌了。老牛在山坡上悠闲地吃着嫩草,牧童吹着优美的曲子为春姑娘伴奏。
曲儿随着春姑娘来到了山中。山中,树枝抽出了新的绿条儿,小巧玲珑的绿叶上镶着晶莹的雾水。小鸟叽叽喳喳地迎接春姑娘,有的小鸟不停地飞来飞去,计算着儿的数量。那些花在树叶间露出小脸蛋来,泛着珠子,微笑着。
太阳升起来了,照耀着山间,树叶儿和水珠子闪耀着五彩的光芒。这时候,地上的草儿更嫩了,显得很娇小,使你不敢去碰它,怕伤着它。小鸟在天空中飞来飞去,像在跟太阳公公说:“太阳公公,快看啊!那树多绿啊,那草多嫩啊,还有,那水也绿了……”
绿来到山坡上,来到山水之中,来到了人间,给人带来了欢乐,欣喜。绿满人间。