结束了一天的忙碌,如果能在此时此刻静看夕阳西下,回想一天中的美好和伤感,经落日之洗礼,闭上眼睛独享那城市少有的静谧。你会觉得,人生已无任何能够于这黄昏落日相姘美!
而乡下山峦的黄昏却更是壮丽无比——高大的苍山上,靠着一棵不知名的野树,四围黄黄软软的小草垫在地上,比名牌的毛毯还舒服——苍山并非直插云霄,却让我能环望山下四周的田园美景;野树并非令人仰望无际,却能够给我甘心做舒服靠背;草儿也并非是草中极品,却给我温馨的感觉。
等了很久,终于看到了梦寐以见的黄昏。
刚才还光芒四射的太阳仿佛历尽沧桑的老人,刹那间黯淡了下来,此时的太阳,像小孩子害羞一样,把脸涨得通红,让我身边的美景也舍不得打搅它了,整个山间瞬间变成了人间仙境,夕阳独特的魅力将山川灵脉染成了金黄的颜色,洒在身上,暖暖的,好似披了一件“黄金圣衣”的感觉……
苍树在夕阳下,仿佛一个经验丰富的老者,此时,我总有一种它在指引我、帮助我的感觉。我多么希望我的身边有一个能够在我迷茫的时候帮助我的天使,它在我失落的时候会变出我爱吃的糖果来甜润我的心灵,会用它真诚的声音来安慰我,也能够在我骄傲得找不到自己时送我一块“照妖镜”,当我做错事时带我到“地狱”看看做坏事、做蠢事的人的下场,让我吸取教训,永远也不做坏事……
俗话说:“胜败乃兵家常事”,可为什么胜败就不能为“舞墨者常事”呢?当我考试一次又一次的失败英语单词一次又一次的不及格,老师对你永远是冷眼相看,不重视你!就连同学也不愿意跟你玩,认为你成绩不好,其他也不会好而冷落你,你又会是什么感受!那时候,当我躲在墙角独自落泪的时候,多希望再次得到老师、同学的重视。抬头望天,一切的一切,不过是因为一次意外的考差,泪水从眼角流落,发觉天空的一切、一切,还有那片懂得安慰我的夕阳红!美丽的夕阳红啊,给我力量,给我自信,让昨日之风尘从今天的眼前飘逝,重新开始……
风,带着丝丝暖气,吹拂我的脸庞。风儿,有如一个快乐的“飘渺之影”,却只会向前而不后退,明知道这是一座高山却无畏无惧,勇往直前,不然,它又如何能掠过我的脸庞?风儿无色无味,我却能感受到风的勇气,考砸了又怎样?只要充满勇气去继续争取,继续拼搏,我相信,总有一天,胜利之神会青睐到我的。风儿,告诉我:我的想法是对的吗?总有一天我会成功吧……
……
夕阳无限好,只是近黄昏。山峦上的黄昏实在让我忍不住有太多、太多的奢望和悲伤的回忆……